Tataki de bœuf, légumes croquants et morilles
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 12 Heures
Temps de Cuisson 15 Minutes
Un peu d’Asie dans la cuisson du bœuf, vive et rapide,
pour une explosion de fraîcheur arrondie par les délicates morilles et les légumes.
► 800 g de cœur de rumsteck
► 150 g de morilles Magda®
► 2 carottes
► 1 morceau de gingembre
► 1 gousse d'ail
► 90 g d'huile d’arachide
► 90 g d'huile de sésame
► 250 g de sauce soja
► 90 g de saké
► Coriandre
► Sésame
Accompagnement
► 500 g de chou blanc
► 3 filets de vinaigre de riz
► 3 filets de sauce soja
①• Dans une poêle bien chaude, faire colorer la viande sur toutes ses faces. Dès que la viande est saisie, arrêter sa cuisson en la mettant dans de l'eau glacée.
②• Dans une autre poêle bien chaude, verser les morilles surgelées et faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement, jusqu’à l’évaporation totale de l’eau.
③• Couper les carottes en julienne, hacher le gingembre et l’ail.
④• Déposer la viande, les morilles et les légumes dans un récipient hermétique. Ajouter la sauce soja, les huiles d’arachide et de sésame et le saké. Le tout doit être recouvert de la marinade. Laissez au réfrigérateur 12h minimum.
⑤• Sortir la viande, la couper en fines tranches. Conserver les légumes pour l’accompagnement.
⑥• Émincer finement le chou à la mandoline et le faire mariner 20 minutes avec le vinaigre de riz et la sauce soja.
⑦• Dans une assiette, déposer en rond la viande. Au centre ajouter le chou et les légumes de la marinade.
Ajouter quelques feuilles de coriandre hachées et du sésame doré.
Morilles entières Magda®
Conseil d'utilisation
– A la poêle : versez les morilles dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
– Maintenez à feu vif pendant une quinzaine de minutes en retournant régulièrement jusqu'à évaporation totale de l'eau.
– Ajoutez ensuite une matière grasse de votre choix (huile d'olive, graisse d'oie ou beurre), assaisonnez à votre goût d'ail, persil, sel et poivre et laissez dorer quelques minutes à feu doux..
Le plus produit
Puissance aromatique – Produit entier – Raffiné
Morilles – 250 g
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Magda®, une Table en Forêt
La brume se dissipe au cœur des forêts mystérieuses des contreforts de l’Himalaya. Le soleil se lève sur les sommets majestueux de la Cordillère des Andes. La rosée perle dans les sous‑bois lumineux d’Europe de l’Est.
Chaque matin, partout dans le monde, le spectacle de la nature sauvage, avec ses couleurs et ses parfums, s’offre aux cueilleurs de Magda®, spécialiste depuis 20 ans et n°1 des champignons sauvages surgelés en France.
Héritiers d’une culture et d’un savoir‑faire ancestraux, ces femmes et ces hommes connaissent les moindres recoins de leur territoire, experts dans l’art de dénicher les pépites. La qualité de chaque champignon sauvage est irréprochable. Le soin apporté à sa cueillette et à sa préparation, brossage et découpe, l’est tout autant. Il en va de même de la surgélation à ‑18°C, pièce par pièce.
En une fraction de seconde, l’eau contenue dans chaque champignon est transformée en cristaux. Transportés jusqu’à l’atelier de Pierrelatte, les champignons sont transformés là‑bas en préparations brutes ou en mélanges raffinés. Tous les matins sur la planète, les cueilleurs de Magda® se lèvent pour que chaque assiette de champignons, transformée en carte postale gourmande, soit comme une invitation au voyage.
Pour plus d'informations sur Magda®
www.magda-surgeles.com/fr/
© Magda® | Crédits Photos : © Magda-F.Mantovani
Création graphique et illustration : © Chloë Sommelet | Tous droits de reproduction réservés