Tartine du dimanche soir au Bresse Bleu
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 200 g de Bresse Bleu
► 4 grandes tranches de pain aux graines ou de pain de campagne
► 2 gros oignons
► 4 tranches de bacon
► 30 g de beurre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin
①• Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 20 mn dans le beurre et l’huile sur feu doux, salez, poivrez. Retirez les oignons de la poêle.
②• Coupez le bacon en morceaux, faites-le rissoler dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
③• Préchauffez le grill du four. Coupez le Bresse Bleu en tranches de 6 à 8 mm. Déposez les tranches de pain sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Répartissez les oignons et les morceaux de bacon dessus.
Déposez le Bresse Bleu au centre puis faites gratiner 5 à 6 mn les tartines.
L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.
Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.
Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html
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