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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Riz au lait de coco et zestes d’orange
Les Restos du Cœur

Riz au lait de coco et zestes d’orange

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Proportions pour 4 personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Des recettes Suzi Wan® savoureuses pour célébrer
de manière gourmande le Nouvel An chinois

 

► 100 g de riz rond
► 20 cl de Lait de Coco Suzi Wan®
► 20 cl de lait
► 20 g de sucre en poudre
► 2 oranges
► une gousse de vanille

①• Faites chauffer 1 litre d’eau. Dès qu’elle bout, versez le riz, faire cuire 3 minutes. Égouttez le riz. Puis dans une casserole, versez le lait, le Lait de Coco, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Dès que le liquide bout ajoutez le riz et laissez cuire 25 à 30 minutes sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit moelleux. Retirez la gousse de vanille.

②• Répartir le riz dans des coupelles et laisser refroidir, puis mettre au frais.

③• Pelez les oranges et réservez des zestes pour la décoration finale.

Servir les coupelles de riz bien fraîches avec les zestes d’orange.

Le saviez-vous ?
Pour le nouvel An Chinois, le riz est lavé plusieurs jours avant et appelé « riz de dix mille ans », cela suggère qu’il y aura du riz à profusion toute l’année.

Fêtez le Nouvel An chinois 2014
avec les recettes Suzi Wan®

Le nouvel An chinois, un moment de convivialité et de partage à fêter en famille ou entre amis…
Le Nouvel An Chinois, également connu comme la Fête du printemps, est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Elle célèbre la nouvelle année basée sur le calendrier chinois luni-solaire : l’année 2014 débute ainsi le 31 janvier en Chine (le samedi 1 er février en Amérique et en Europe) pour se terminer le 19 février 2015. Traditionnellement, les festivités s'étendent sur deux semaines.
C’est le cheval, animal considéré dans l’astrologie chinoise comme fougueux, indépendant, tempéré et surtout travailleur, qui régnera sur cette nouvelle année s’annonçant active et positive.

La Gastronomie au centre de la fête du Nouvel an chinois
La cuisine joue un rôle très important dans cette fête, et de nombreux mets sont servis tout au long de la célébration.
Le repas du Nouvel An est appelé le "Banquet du Printemps" ou le "Banquet des Dieux de la Fortune" : il commence le soir du dernier jour de l’année pour se terminer à l’aube de la nouvelle année. Il symbolise tous les repas à venir et se doit d’être riche et convivial !
La table revêt donc de nombreux plats, chacun des aliments ayant une signification
particulière : la chance, la fortune, la richesse…

Le Lait de Coco Suzi Wan®.
Le lait de coco est un élément phare de la cuisine asiatique. Il s'utilise notamment pour épaissir et parfumer les viandes en sauce (curry par exemple), pour la cuisson des légumes, du poisson, du riz ou dans les soupes. Présenté en petite brique de 200 ml ou 500ml, le Lait de Coco Suzi Wan® est très facile à utiliser.
Prix publics indicatifs : 1,65€ (brique 200ml) et 3,70€ (brique 500ml)

Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.


Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr

© Suzi Wan® | Crédits Photos : © Suzi Wan® | Tous droits de reproduction réservés

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