Tartelettes de carottes, oignons confits et feta

tartelettes_de_carottes_oignons_confits_et_feta

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
+ 30 Minutes pour le Confit d'Oignons

 

► 1 boîte de carottes bio d’aucy®
► 1 pâte brisée
► 200 g de feta
► quelques brins de ciboulette

Pour le confit d'oignons
► 6 oignons
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de sucre
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

①• Égouttez les carottes puis placez-les sur une feuille de papier absorbant.

②• Préparez le confit d’oignons. Épluchez et ciselez très finement les oignons. Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Laissez confire sur feu doux pendant environ 30 min.

③• Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

④• Sur votre plan de travail, étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Ôtez la feuille du dessus et découpez 4 cercles dans la pâte.

⑤• Disposez la feuille de papier sulfurisé et les 4 cercles de pâte sur une grille de four. Étalez 2 cuillerées à soupe de confit d’oignon sur chaque cercle en laissant vide 2 à 3 cm de pâte sur le pourtour. Émiettez 50 g de feta sur chaque tartelette et répartissez les carottes. Ajoutez quelques brins de ciboulette fraîche ciselée puis repliez la pâte de manière à former un bord à chaque tartelette. Enfournez et faites cuire 40 min.

Dégustez bien chaud avec une salade verte.

Conseil Gourmand d’aucy® : Ajoutez à votre confit d’oignon 50 g de raisins blonds et une pointe de couteau de cannelle en poudre.

d’aucy® emboîte le bio, quoi de plus naturel ?

C’est nouveau !
d’aucy, la
marque de coopérative agricole bretonne, propose enfin les légumes préférés des Français en version bio.

Sa motivation ?
La volonté d’être au plus près des attentes des Français, de plus en plus nombreux à être sensibles à « l’appel » des produits bio.
Pas très originale comme démarche, nous direz-vous.

Cependant, tellement évidente et tellement légitime !

Du bio pour tous, pour tous les jours, c’est désormais possible !
Encore besoin d’être convaincu ? d’aucy bio, c’est…

De la diversité, avec 6 références parmi les légumes les plus consommés par les Français : haricots verts, petits pois, flageolets, carottes, tomates et jardinière de trois légumes.
Des légumes, récoltés une fois par an en pleine saison, puis rapidement mis en boîte, le jour-même pour les pois, les haricots et les flageolets.
Une disponibilité toute l’année, avec des conserves de légumes abordables et faciles à stocker.
Un gage de qualité, avec des légumes issus d’une culture de proximité, origine France, à l’exception des tomates cultivées en plein champ, dans le nord de l’Espagne où elles ont pu se gorger de soleil et développer tous leurs arômes.
Une transparence totale, ainsi qu’une traçabilité du champ à l’assiette.
Une boîte 100% recyclable.
Le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique, avec la labellisation : label AB et label européen.

Portraits de boîtes
Boîte 1/2 – 400 g
Prix Marketing Conseillé
Haricots Verts : 1,95€ | Petits Pois : 1,70€
Flageolets : 1,70€ | Carottes : 1,50€
Jardinière : 1,75€ | Tomates : 1,60€

d’aucy® n’est pas une marque comme les autres !
Elle est la marque d’une coopérative de 1500 agriculteurs, la CECAB, située en Bretagne depuis 1968. Fort de son ancrage régional, ce groupement d’agriculteurs est devenu l’un des tout premiers groupes agroalimentaires français et maîtrise l’ensemble de la filière du champ à l’assiette (sélection des semences, choix des parcelles, récolte et conditionnement).
La différence de la marque
d’aucy est justifiée par son appartenance à ce groupe coopératif, naturellement détenteur de valeurs.

Des agriculteurs coopérateurs engagés !
Les 1500 agriculteurs coopérateurs d’aucy partagent naturellement les valeurs de solidarité, de respect de l’environnement, d’engagement et de proximité revendiquées par la marque. Les légumes sont cultivés en plein champ par les agriculteurs, récoltés au rythme des saisons, puis mis en boîte pour les rendre disponibles toute l’année. Au-delà de la volonté d’offrir des légumes bons et bien cultivés, les agriculteurs coopérateurs, transmettent leur passion pour la culture des légumes au plus grand nombre, dès que l’occasion leur en est donnée.


Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés

www.daucy.fr

© d’aucy® bio | Crédits Photos : © Florence Edelmann / d’aucy®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page