Tartelettes à l’avocat et au citron vert
Recette et Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Charly Deslandes
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Les belles pâtisseries ne sont plus forcément synonymes de grandes occasions.
Elles savent aussi apporter de la douceur à notre quotidien telle cette recette toute en délicatesse.
► 200 g de biscuits saveur citron Karéléa
► 70 g de beurre
► 2 avocats bien mûrs
► 2 citrons verts
► 3 cuil. à soupe de lait d’amande
► 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
► 4 cuil. à café de poudre de noix de coco
► 1 cuil. à soupe de graine de chia
①• Brisez les biscuits saveur citron Karéléa en tout petits morceaux et mélangez-les avec le beurre préalablement fondu. Foncez la préparation dans 6 petits moules à tarte individuels et tassez bien avec le dos d’une cuillère. Réservez au frais 30 minutes.
②• Prélevez la chair des avocats et déposez-la dans un blender. Ajoutez le jus d’un citron vert, le lait d’amande et le sirop d’agave. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
③• Répartissez la préparation dans les 6 moules. Ajoutez une rondelle de citron vert sur chaque tartelette
Saupoudrez de poudre de noix de coco et de graines de chia.
Biscuits Citron Sans Sucres
Succomber à un biscuit savoureux ne contenant pas de sucres rapides, c'est possible !
Le biscuit craquant Karéléa Sans sucres en est le meilleur exemple! Délicatement parfumé au citron et source de fibres, il s'inscrit parfaitement dans le cadre du P.N.N.S (Programme National Nutrition et Santé) qui recommande de diminuer la consommation de sucres et d'augmenter celle de fibres.
D'où provient le goût sucré ? D'un édulcorant d'origine végétale : le maltitol. La consommation d'aliments élaborés avec du maltitol à la place du sucre classique induit une diminution plus rapide de la glycémie après le repas comparé à un aliment contenant du sucre.
Biscuits Citron Sans Sucres
130 g – PMC : 2.49 €
Produits disponibles en grandes et moyennes surfaces
et sur www.leanatureboutique.com
Les Engagements Karéléa
Pour la nutrition : seules les matières substituant le sucre, d’origine végétale (issues de céréales, de betterave…), et les arômes naturels sont autorisés dans les recettes Karéléa. Conservateurs, colorants non naturels et édulcorants intenses sont exclus.
À propos de Karéléa
Karéléa est depuis plus de 10 ans, la marque dédiée au contrôle des sucres par l’alimentation. Grâce à son expertise des ingrédients naturels et vertueux, Karéléa crée des soupes minceur et des recettes réduites en sucres, originales et gourmandes, à index glycémique maitrisé. Pour sa santé, pour sa ligne ou tout simplement pour rééquilibrer son alimentation, on a tous une bonne raison de réduire sa consommation de sucres sans renoncer au plaisir !
Karéléa est une marque de l’entreprise familiale LÉA NATURE, spécialiste des produits bio et naturels depuis 1993.
LÉA NATURE, engagée de nature
www.leanature.com
© Karéléa
Recette et Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Charly Deslandes
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