Tarte Reines-Claudes au Gingembre
Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Temps de Repos 2 Heures
► 250 g de farine
► 125 g de beurre
► 125 g de sucre glace
► 1 œuf
► 250 g de Reines-Claudes Label Rouge
1• Pour la Pâte Sablée
– Sabler le beurre et le sucre glace et ajouter la farine.
– Continuer à sabler et ajouter l’œuf.
– Mélanger de l’intérieur à l’extérieur doucement pour ne pas rendre la pâte élastique.
– Former une boule puis appuyer avec la paume de la main afin de ne pas laisser de morceau de beurre.
– Reformer une boule et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2h.
2• Pour la Tarte
– Étaler la pâte et foncer un cercle de 18cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
– Piquer la pâte et la mettre au congélateur pendant 1h.
– Couper les Reines-Claudes en deux puis les disposer joliment sur la pâte.
– Saupoudrer de sucre de canne et de gingembre râpé.
– Cuire la tarte pendant 20 min à 180°C (th.6).
Servir tiède accompagnée d’une boule de glace vanille.
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© Reine-Claude Label Rouge
Une recette élaborée par le Chef Olivier Chapuis "L'Allée des Sens" Paris – Crédits Photos : muchimuchi – Tous droits de reproduction réservés
un supplice de résister