Farfalles au Saumon Fumé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour les Farfalles

► 250 g de farine de blé Francine
► 2 œufs
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe d'eau

Pour la Sauce au Saumon Fumé

► 3 tranches de saumon fumé
► sel
► poivre
► 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 cuil. à soupe d'aneth

1• Je réalise les farfalles : Je mets la farine de blé Francine dans un saladier. J'ajoute les œufs, le sel, l'huile et l'eau froide. Je mélange avec une cuillère puis termine avec la paume de la main pour obtenir une boule.

2• Une fois ma pâte préparée, je l'étale le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

3• À l’aide d'un couteau, je découpe des bandes de 5 cm de large, puis je découpe ces bandes en carrés de 5 cm de côté.

4• A l'aide du pouce et de l'index, je pince ma pâte vers le centre pour former des papillons.

5• Je prépare la sauce au saumon fumé : dans une poêle, je fais chauffer la crème fraîche. J'ajoute le saumon coupé en lamelles et l'aneth. Je sale, poivre et décore de d'aneth.

6• Il ne me reste plus qu'à faire cuire les farfalles 5 min environ dans de l'eau bouillante salée.

Je les égoutte et sers en même temps que la sauce au saumon fumé.

© Francine – Crédit Photo : J.F. Hamon – Tous droits de reproduction réservés

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