Tarte fine et croustithonante

tarte_fine_et_croustithonante

Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

 

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Croustithonaccros https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 10 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 15/20 Minutes

 

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 4 carrés de pâte feuilletée
► 2 boîtes de Thon Cuit à Cœur au Naturel Saupiquet
► 60 g de chorizo doux
► 1 petit oignon rouge
► 1/2 pomme granny
► 1 petite botte de ciboulette
► piment d’Espelette
► 1 jaune œuf
► 60 g de salade mélangée
► huile d’olive

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Préchauffer le four Thermostat 6 – 180°C.

2• Ciseler finement la ciboulette, détailler la ½ pomme lavée non épluchée, l’oignon rouge et le chorizo en petits dés, puis mélanger le tout.

3• Dans un saladier, verser le contenu des 2 boîtes de thon égoutté. L’émietter délicatement, puis y incorporer le mélange ci-dessus en ajoutant un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et relever le tout d’une pointe de piment d’Espelette.

4• Déposer les carrés de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie du four, et à l’aide d’un pinceau de cuisine, dorer toute la surface avec l’œuf battu. Sur chaque pâte, à quelques centimètres du bord, dresser sur toute la longueur une bande du mélange gourmand. Laisser le centre libre et dresser une autre bande de la même façon sur le côté opposé. Vaporiser de quelques gouttes d’eau et placer au four Thermostat 5 pendant 15 à 20 mn (selon la puissance du four).

5• Pendant ce temps, laver puis essorer délicatement la salade mélangée. À la sortie du four, dresser les tartes sur des assiettes. Assaisonner la salade d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel, et en dresser une jolie bande au centre des tartes… et hâter le service…

Les croustithonaccros sont affamés !

Thon entier Cuit à Cœur au naturel

Présenté depuis mai 2013 dans un nouveau packaging en harmonie avec l’ensemble de la gamme, le Thon entier Cuit à Cœur au naturel Saupiquet a un goût unique.

Délicatement précuit, il délivre une saveur inimitable. Accompagné d’une salade et assaisonné avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, c’est un régal !

Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de produit :

Ingrédients : Thon Listao (57 %), eau, sel, arômes naturels de céleri et d’oignon

Présenté en format : 160 grammes
Disponible depuis : mai 2013
Prix public généralement constaté : 2,20 €

Saupiquet

Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau, complétée par des salades au thon, sélectionnés et préparés avec soin.

En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet assume son entière responsabilité dans le contexte environnemental et social, tout au long de la filière, à partir du moment où le poisson est pêché jusqu’à ce que le produit arrive dans votre assiette.

Saupiquet est en mesure de connaitre l’origine de tous les poissons de ses conserves. Nous exploitons notre propre flotte de pêche et possédons notre propre usine, à Quimper en Bretagne.

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

https://www.avosassiettes.fr/img/Saupiquet_logo_.jpg

Pour plus d'Informations sur les Produits Saupiquet
rendez-vous sur
www.saupiquet.com

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Saupiquet | Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
Crédits Photos : © Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page