Tarte aux Trois Prunes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 1 pâte brisée
► 1,5 kg de 3 variétés de prunes
► 100 g d’amandes en poudre
► 25 g de sucre semoule roux
► 10 g de beurre doux
► 1 jaune d’œuf
► 1 cuil. à soupe de lait entier
► Sucre glace
1• Préchauffer le four à 210°C (th.7).
2• Beurrer légèrement le moule à tarte, puis y disposer la pâte brisée. Réserver.
3• Mélanger dans un bol la poudre d’amandes avec le sucre roux.
4• Laver les prunes, les sécher, les couper en deux puis les dénoyauter.
5• Mélanger dans un petit bol le jaune d’œuf avec le lait.
6• Répartir ensuite sur la pâte le mélange de poudre d’amandes et de sucre roux.
7• Garnir le tout avec les prunes en les serrant bien et en laissant la face coupée vers le haut.
8• Badigeonner le rebord de pâte avec le mélange jaune d’œuf-lait, à l’aide du pinceau de cuisine.
9• Mettre au four bien chaud pour 30 à 40 min.
Après cuisson, laisser tiédir la tarte hors du four. Démouler et servir chaque portion saupoudrée légèrement de sucre glace. À déguster tiède ou froid.
© Association d’Organisations de Producteurs Nationale Prune
Crédit Photo : © Media-Création | Tous droits de reproduction réservés