Feuille de Céleri Surimi, Lamelles Céleri Croquant, Surimi Curry
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 12 bâtonnets de surimi ou 180 g de miettes ou râpé de surimi
► 1 jaune d’œuf
► 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de curry jaune
► ½ botte de ciboulette
► 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
► ½ boule de céleri rave
► 1 citron jaune
► Pics cocktail
► Sel et poivre
1• La Mayonnaise
– Mettre une pincée de sel dans un bol et le dissoudre dans le vinaigre.
– Ajouter la moutarde, le curry et terminer par le jaune d’œuf.
– Puis verser progressivement l’huile d’olive en fouettant.
– Réserver au froid.
2• Les Lamelles de Céleri
– Éplucher le céleri, le couper en deux et réserver une moitié pour la farce.
– Tailler en cubes de 7 cm de côté puis retailler en 24 fines lamelles.
3• La Farce
– Émietter le surimi dans un bol. Ajouter la ciboulette ciselée.
– Râper le reste du céleri au-dessus du bol et verser le jus du citron jaune.
– Bien mélanger et incorporer la mayonnaise au curry.
4• Dressage
– Mettre sur les lamelles de céleri une cuillère à café de farce, rouler bien serré et fermer avec un pic.
© Love Surimi | Photographie : Nathalie Carnet, NickelChrome
Une recette de Gilles Choukroun – MBC (Paris) | Stylisme Culinaire : Michèle Gay, Sandra Mahut