Tarte aux Ratte du Touquet
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 26 Minutes
► Un sachet de Ratte du Touquet micro-ondable
► Un rouleau de pâte feuilletée
► 150 g de crème de Saint Agur
► ½ oignon
► 4 figues
► Sel et poivre
1• Faites cuire au micro-ondes le sachet Express pendant 6 minutes.
2• Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée dans de petits moules à tarte beurrés.
3• Préchauffez votre four à 175°C (th.5/6).
4• Epluchez et ciselez l’oignon.
5• Une fois les Ratte du Touquet cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les dans les moules à tarte.
6• Garnissez de crème de Saint Agur, de figues et de l’oignon ciselé. Salez, poivrez.
7• Enfournez la tarte pendant 20 minutes.
Servez-la bien chaude, accompagnée d’une salade verte.
Pomme de Terre La Ratte du Touquet
Variété à chair ferme, la Ratte du Touquet convient particulièrement aux cuissons à la vapeur, à l'eau et rissolée. On peut la manger en robe de champs (cuite à la vapeur ou à l'eau, avec sa peau), la faire rissoler à la poêle entières, coupées en deux ou en morceaux dans un petit mélanger d'huile et de beurre, ou encore la préparer en salade ou en purée. Elle possède un petit goût de châtaigne et une peau très fine.
Pour plus d’informations sur la Pomme de Terre Ratte du Touquet
rendez-vous sur le site
© Pomme de Terre La Ratte du Touquet
Crédits Photos : © Pomme de Terre La Ratte du Touquet – Tous droits de reproduction réservés