Tarte aux Fruits d’Automne et à la Graine de Couscous

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 50 g de beurre
► 15 g de farine
► 10 cl de lait
► 1 boîte de poires au sirop (moyenne)
► 80 g de Couscous fin Tipiak
► 25 g d’amandes en poudre
► 30 g de noisettes en poudre
► Quelques noix décortiquées
► ½ cuillère à café de cannelle
► 50 g de sucre en poudre
► 3 pommes
► 2 œufs

1• Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2• Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez le tout. Puis, à feu vif, tout en mélangeant, ajoutez le lait et le sirop des poires. Lorsque la préparation frémit, retirez-la du feu.

3• Ajoutez le Couscous fin Tipiak, les amandes, les noisettes, la cannelle et 30 g de sucre. Mélangez le tout.

4• Laissez reposer la préparation 10 minutes afin d’hydrater le Couscous.

5• Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles ainsi que les poires.

6• Au bout des 10 minutes, battez les œufs en omelette dans un bol et incorporez-les à la préparation.

7• Versez la pâte dans un moule à tarte (ou 6 petits moules individuels) et répartissez-la de façon homogène.

8• Disposez les fruits sur la pâte, saupoudrez du sucre restant et de cannelle et parsemez quelques noix sur le dessus de la tarte.

Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède ou froid.

– Vous pouvez remplacer la cannelle par des zestes d’orange.
– Pour donner du croquant gourmand à votre pâte, incorporez des noix, concassées finement, à la pâte.

Le Réflexe Céréales

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

© Tipiak | Photographie : Frédéric RADIDEAU
 Tous droits de reproduction réservés

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