Crêpes Gourmandes Fermières

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Temps de Repos 1 Heure

 

► 750 g de poêlée surgelée (haricots verts, brocolis, poivrons rouges, oignons, champignons)
► 100 g de fromage râpé
► 150 g de lardons
► Huile

Pour la Pâte

► 1 œuf
► 75 g de farine de blé ou de sarrasin
► 25 cl de lait demi écrémé
► Huile
► Sel

1• Verser la farine dans un saladier et former un puits, y ajouter l’œuf entier et un peu de sel. Mélanger le tout avec le lait et 2 cuillerées à café d’huile.

2• Laisser reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum.

3• Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les légumes pendant 3 minutes. Réserver. Dans la poêle faire cuire les lardons jusqu’à coloration.

4• Dans une grande poêle antiadhésive faire chauffer un peu d’huile. Quand la poêle est bien chaude, verser une petite louche de pâte. Bien répartir la pâte sur toute la surface. Laisser cuire 2 minutes environ puis la retourner et poursuivre la cuisson 1 minute. Répartir un quart de la poêle au centre de la crêpe, ajouter un peu de fromage râpé et un quart des lardons.

5• Replier chaque bord au centre de la crêpe. Procéder de la même manière pour le reste des crêpes.

Servez avec une bolée de cidre
 

Pour découvrir toutes les recettes du jour du légume : www.lejourdulegume.fr

© Crédits : Cette Recette « le jour du légume »
est proposée par la Fondation Louis Bonduelle – Tous droits de reproduction réservés

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