Tarte aux Fruits d’Automne

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour la Garniture

► 2 cuil. à soupe de compote de pommes
► 1 grappe de raisins noirs
► 4 cuil. à soupe de sirop de cassis
► 200 g de quetsches
► 4 cuil. à soupe sucre en poudre
► 1 figue
► 2 cuil. à soupe d’eau

Pour la Pâte

► Soit avec la pâte à tarte minute Francine
► 2 verres de Farine de Blé Francine
► 1 verre d’eau
► 100 g de beurre
► 1 pincée de sel
► Soit avec 1 Pâte Brisée Fraîche Monpaton de Francine

1• Pour la Pâte

Soit avec la Pâte à Tarte Minute Francine

– Dans une casserole, je fais chauffer l’eau, le sel et le beurre.
– Lorsque le beurre est fondu, je verse la farine de blé Francine hors du feu.
– Je mélange à l’aide d’une spatule, puis je dépose la pâte dans un moule et l’étale du bout des doigts.

Soit avec la Pâte Brisée Fraîche Francine

– Je retire le film de protection et laisse ma pâte à température ambiante pendant 5 min.
– Je préchauffe mon four à 190°C environ 10 min.
– Je farine légèrement mon plan de travail.
– J’étale ma pâte au rouleau à pâtisserie en  lui donnant la forme et l’épaisseur que je souhaite.

2• Pour la Garniture

– Je préchauffre mon four à 210°C (th.7).
– J'enfourne le moule au milieu du four pendant 30 min.
– Je sors la pâte du four et je la laisse refroidir avant de démouler.
– Je prépare les fruits : je mets les grains de raisins et le sirop de cassis dans une casserole.
– Je porte à ébullition et roule les grains de raisins quelques minutes dans le sirop.
– Je les verse dans un bol.
– Je coupe les quetsches en 4.
– Je mets les quetsches dans une casserole, je saupoudre de sucre et j'ajoute l'eau.
– Je mets un couvercle et laisse cuire 10 min à feu doux.
– Je retire les quetsches que je mets dans un bol.
– Je conserve le jus dans lequel je mets la figue que j'ai coupée en 6.
– Je retourne délicatement les morceaux de figue dans ce sirop et les mets sur une assiette.
– Je garnis la tarte : sur la pâte, j'étale la compote de pommes.
– Je dispose deux cercles de raisins égouttés, les morceaux de quetsches et je termine par la figue.

© Francine – Crédit Photo : J.F Hamon | Tous droits de reproduction réservés

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