Pâtes Acidulées aux Deux Olives

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 500 g de pâtes longues (linguines, spaghettis ou tagliatelles)
► 2 citrons
► 1 oignon nouveau
► 12 olives noires dénoyautées
► 12 olives vertes dénoyautées
► 150 g de tomme de brebis type Etorki
► 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 pointe de piment
► Sel, poivre

1• Cuire les pâtes selon l’indication du fabricant dans un grand volume d’eau salée.

2• Râper le zeste du citron. En découper 3 rondelles et les détailler en très petits morceaux.

3• Ciseler l’oignon nettoyé et rincé, y compris la tige verte.

4• Hacher les olives et découper le fromage en petits dés.

5• Faire fondre l’oignon sans colorer avec l’huile dans une poêle. Saler et ajouter les zestes et les morceaux de citron, ainsi que les olives et le piment. Laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.

Au moment de servir, verser les pâtes et le fromage dans la poêle, mélanger et ajuster l’assaisonnement.

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