Tarte au Citron et Guimauve

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 3 œufs
► 100 gr de sucre
► 80 g de chocolat blanc
► 5 citrons
► 1 pâte brisée
► 16 guimauves
Matériels : moule à gâteau d’environ 18 cm de diamètre

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.

3- Baisser la température du four à 180°C et enfourner pendant environ 20 minutes.

4- Râper le zeste des citrons et les presser.

5- Faire fondre le chocolat blanc.

6- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le chocolat, le jus de citron et le zeste. Fouetter vigoureusement.

7- Sortir la pâte du four et y verser la préparation. Faire cuire de nouveau pendant 15 minutes.

8- Conserver la tarte au réfrigérateur.

Juste avant de la servir, allumer le grill à 250°C  et disposer les guimauves sur le dessus de la tarte et la faire griller.

La tarte est prête à être dégustée !

© Syndicat National de la Confiserie – Stylisme : Sonia Ezgulian – Photographe : Emmanuel Auger

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