Tarte au Citron et Guimauve
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 3 œufs
► 100 gr de sucre
► 80 g de chocolat blanc
► 5 citrons
► 1 pâte brisée
► 16 guimauves
► Matériels : moule à gâteau d’environ 18 cm de diamètre
1- Préchauffer le four à 190°C.
2- Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
3- Baisser la température du four à 180°C et enfourner pendant environ 20 minutes.
4- Râper le zeste des citrons et les presser.
5- Faire fondre le chocolat blanc.
6- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le chocolat, le jus de citron et le zeste. Fouetter vigoureusement.
7- Sortir la pâte du four et y verser la préparation. Faire cuire de nouveau pendant 15 minutes.
8- Conserver la tarte au réfrigérateur.
Juste avant de la servir, allumer le grill à 250°C et disposer les guimauves sur le dessus de la tarte et la faire griller.
La tarte est prête à être dégustée !
© Syndicat National de la Confiserie – Stylisme : Sonia Ezgulian – Photographe : Emmanuel Auger
Elle a l'air terrible !
Bisous