Tarte à la Rhubarbe et aux Spéculoos

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Min (sur feu vif) + 35 Min (th.6 – 180°C)
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 1 rouleau de pâte brisée
► 1 kg de tiges de rhubarbe
► 150 g de sucre en poudre
► 125 g de spéculoos (17 gâteaux)
► 30 g de beurre
► 2 cuillerées à soupe de cassonade
► 20 cl de crème fraîche épaisse

1- Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe et les couper en tout petits tronçons.

2- Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre et faire cuire pendant 10 minutes sur feu vif et à couvert pendant les 5 premières minutes.

3- Laisser refroidir et bien écraser à la fourchette pour défaire en compote. Egoutter.

4- Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).

5- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée accompagnée de son papier sulfurisé et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

6- Emietter grossièrement les spéculoos et en recouvrir le fond de tarte.

7- Verser la compote par-dessus en lissant la surface, parsemer de petites noisettes de beurre et saupoudrer de cassonade.

8- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 minutes.

Au sortir du four, démouler avec précaution sur un plat de service.
Servir tiède en accompagnant de crème fraîche épaisse servie à part.

© Le Sucre – Crédit Photo : Sylvie VERNICHON/CEDUS

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