Tartare de rillettes aux petits légumes croquants
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Pas de Cuisson
► 300g de rillettes
► 20 gros radis roses
► 1 grosse carotte
► 1 branche de céleri
► 2 champignons de Paris
► 5cl d'huile d'olive
► 3cl de vinaigre de xérès
► 1 petite baguette de pain au sésame
► sel, poivre du moulin
1• Eplucher les radis, retirer les fils de la branche de céleri, éplucher la carotte, laver les champignons.
2• Tailler les navets en petits morceaux, les mélanger dans un bol avec la moitié de l'huile d'olive, la moitié du vinaigre, du sel et du poivre.
3• Tailler le céleri et la carotte en fine julienne, émincer les champignons.
4• Les mélanger dans un bol avec le reste de l'huile, le reste de vinaigre, du sel et du poivre.
5• A l'aide d'un emporte pièce, monter les tartares en faisant un lit de radis puis mettre la rillette en tassant avec le dos d'une cuillère.
6• Déposer la julienne de carotte et de céleri et les champignons.
7• Placer les tartares au frais.
8• Pendant ce temps, couper le pain en fines tranches puis les faire dorer sous le grill du four.
Servir le tartare bien frais avec les croûtons de pain dorés.
Le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs (Infocharcuteries)
Le Centre d'Information des Charcuteries-produits Traiteurs (Infocharcuteries), créé en 1986, a pour mission d'apporter une information approfondie sur les charcuteries et produits traiteurs de façon collective et générique.
Il a pour objectifs
• de valoriser l'image de plaisir, de convivialité, de tradition et de modernité de l'ensemble des produits de charcuteries-traiteurs
• d'expliquer comment les charcuteries et les produits traiteurs s'intègrent dans une alimentation quotidienne équilibrée
• d'informer les différents publics sur la qualité, la sécurité et la composition des produits de charcuteries-traiteurs.
Infocharcuteries et la Nutrition
Infocharcuteries a d'abord privilégié une communication sur les atouts nutritionnels des charcuteries, afin de lutter contre les principales idées reçues et destinée aux prescripteurs médicaux (médecins, diététiciens, presse spécialisée médicale). Des dossiers scientifiques, brochures destinées aux médecins, aux diététiciens, des outils de formation ont été élaborés avec des nutritionnistes, des diététiciens afin de fournir une information précise, crédible et validée par des médecins et nutritionnistes, membres du Comité Scientifique. Ces documents constituent la base des informations sur le site de Infocharcuteries.
• Des données régulièrement mises à jour sur la composition nutritionnelle des produits,
• La participation active aux principaux congrès de nutrition et de diététique comme DIETECOM ou le MEDEC
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