Tartare de Melon Charentais Jaune, Feta, Concombre et Menthe

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 1 beau melon charentais jaune
► 1 concombre
► 1 bloc de feta nature
► Le jus d’un citron vert
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 joli bouquet de menthe
► Sel & poivre du moulin

1• Laver le concombre, lui laisser sa peau. Couper ses deux extrémités, puis le trancher en quatre dans le sens de sa hauteur. Enlever les pépins puis le couper en petits dés.

2• Ôter ensuite la peau du melon et ses pépins. Le couper également en petits dés.

3• Couper la fêta en dès de la même taille que le concombre et le melon.

4• Dans un récipient, mélanger les ingrédients délicatement ensemble. Citronner avec le jus du citron vert puis verser l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau délicatement.

5• Pour le dressage, remplir un petit bol de la préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette. Répéter l’opération pour les autres assiettes.

Pour finir, ciseler la menthe sur chaque portion.

Servir bien frais.

https://www.avosassiettes.fr/img/logo-association-melon.png© Association Interprofessionnelle Melon – Melon Charantais Jaune
Photographe : Amélie Roche – Styliste : Alexia Janny – Tous droits de reproduction réservés

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