Brochettes de Crevettes aux 3 Poivres et au Gingembre

brochettes_de_crevettes_aux_3_poivres_et_au_gingembre_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Attente 15 Minutes

 

► 1 kg de crevettes entières
► 3 poivres à concasser : blanc, vert, noir (1 cuillère à café de chaque)
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 ou 3 cm de gingembre frais
► 1 jus de citron vert
► Sel

1• Préparer la marinade avec le gingembre épluché et râpé, le jus de citron vert, les 3 poivres concassés, un peu de sel et l’huile d’olive. Bien mélanger.

2• Retirer les têtes des crevettes et inciser leur carapace sur le dos avec un couteau pointu.

3• Placer les crevettes sur des piques en bois puis les arroser avec la marinade.

4• Laisser 15 minutes en attente puis faire cuire 5 minutes à la plancha.

Servir, sans attendre.

Si l’on a du temps, on peut laisser mariner les crevettes plus longtemps. Dans ce cas, les garder au frais et les retourner de temps en temps.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page