Crumble de Courgettes Parfumé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 500 g de petites courgettes
► 80 g de parmesan entier (40 g râpé + 40g)
► 1 pot de pesto
► sel et poivre
► huile d’olive

Pour la Pâte

► 100 g de flocons d’avoine
► 50 g de beurre
► 30 g de sucre roux en poudre

1• Laver et essuyer les courgettes, les couper en julienne après avoir éliminé les extrémités.

2• Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, y mettre les courgettes à revenir à feu vif.

3• En remuant pour les faire dorer sur les deux faces, pendant 5 minutes.

4• Les verser ensuite dans une passoire et les laisser égoutter.

5• Râper 50 g de parmesan, détailler le reste en copeaux à l’aide d’un couteau économe.

6• Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).

7• Mélanger 3 cuillères à café de pesto et les courgettes égouttées, verser l’ensemble dans un plat à four.

8• Saler très légèrement, poivrer.

9• Mettre l’avoine, le beurre en morceaux et le sucre dans le bol d’un robot et mixer pour obtenir un mélange sableux.

10• Le répartir sur les courgettes, et enfourner pour 10 minutes.

11• Baisser ensuite le four à 180°C (th.6) et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Sortir le crumble du four, disposer dessus les copeaux de parmesan et servir aussitôt.

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Préférer les petites courgettes bien fermes.

© Passion Céréales – O. Berté / M.L Tombini

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