mercredi 19 septembre 2018 - 23:17
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Bœuf / Tartare de bœuf aux noix, ail, persil et copeaux de parmesan
Les Restos du Cœur

Tartare de bœuf aux noix, ail, persil et copeaux de parmesan

Imprimer

© Le Saunier de Camargue | Crédit Photo : © Pierre Chivoret

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

► 200 g de filet de bœuf
► 20 g de noix
► 20 g de raisins secs blonds
► 1 gousse d’ail écrasée
► 1 échalote
► 5 branches de persil plat hachées
► 1 jaune d'œuf
► 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
► 30 cl d'huile de noix
► Quelques copeaux de parmesan Reggiano
► Poivre
► Sel moulu Le Saunier de Camargue

①• Taillez le filet de bœuf en petits dés réguliers avec un couteau bien tranchant.

②• Dans une poêle, faites torréfier les noix quelques minutes. Les concasser légèrement et réserver.

③• À l'aide d'un fouet, montez le jaune d'œuf avec la moutarde et l'huile de noix et ajoutez l’ail, l’échalote et le persil et incorporez.

④• Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf avec les noix, les raisins et la sauce à l'huile de noix. Assaisonnez avec un peu de sel moulu Le Saunier de Camargue, et du poivre et ajoutez les copeaux de parmesan.

À l’aide d’un emporte-pièce, dressez le tartare en finissant par quelques noix et copeaux de parmesan sur le dessus du tartare.

Sel moulu de Camargue Le Saunier de Camargue
Le Sel Moulu de Camargue est un sel unique naturellement blanc récolté sur le salin d’Aigues-Mortes. Son goût intense  est le fruit du travail des sauniers et du mariage du mistral, de la mer et du soleil de Camargue.Vous pourrez l’utiliser sur la table ou en cuisine, le Sel Moulu Le Saunier de Camargue conviendra à tous les usages.

Ce sel d’exception est présenté dans une boîte verseuse de 250g
Sel moulu de Camargue Boîte verseuse 250g – 2,20 €

Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud
Né de la mer, du soleil, du Mistral, des grands espaces et d’un savoir-faire insoupçonné, le sel Le Saunier de Camargue est le fruit naturel du Sud.
Naturellement blanc, il est récolté sur le Salin d’Aigues-Mortes, au coeur d’une nature sauvage et d’une biodiversité rare. Véritable refuge pour de nombreuses espèces, le Salin est également le lieu de rencontre de la mer Méditerranée et de la terre camarguaise. Reflet de ce terroir généreux, le sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable de la cuisine du sud et révèle les saveurs douces de cette gastronomie ensoleillée tel un accord parfait.


Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr

© Le Saunier de Camargue
Crédits Photos : © Pierre Chivoret/Le Saunier de Camargue
Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

  

En vidéos

 

Laisser un commentaire