Tarte rubans de courgettes
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
Une recette originale pour faire le plein de légumes !
► 2 bocaux de Crème de Courgettes Jean Martin
► 1 pâte brisée
► 1 carré de fromage type Kiri
► 1,5 kg de petites courgettes
①• Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
②• Mélanger le Kiri et le contenu des bocaux de Crème de Courgettes puis l’étaler en fond de tarte.
③• Couper les courgettes dans le sens de la longueur à la mandoline, pour obtenir des lamelles d’environ 2 mm d’épaisseur.
Les blanchir 30 secondes à l’eau bouillante.
④• Disposer les lamelles en rosace en partant du bord vers le centre. Ajouter du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et parsemer de thym.
Mettre au four 1 heure à 180°C (Th.6), chaleur haut et bas.
Astuce gourmande : Déguster également la Crème de Courgettes sur un toast agrémenté de miettes de fromage de chèvre et de quelques cerneaux de noix pour un apéritif tout en fraîcheur.
Un vent de Méditerranée souffle sur Jean Martin
Le soleil pointe le bout de son nez et avec lui le retour des saveurs
Méditerranéennes à déguster… entre amis ou en famille !
Les légumes du soleil colorent nos assiettes fraîches,
estivales et gourmandes !
Tajine de Légumes aux Pruneaux
Des légumes de Provence et des pruneaux a la façon d’un tajine, au bon gout du Sud qui vous fera fondre de plaisir. Avec ses délicats parfums de miel, raisins et épices, il accompagnera avec délice les viandes d’agneau ou de poulet.
Riste d’Aubergine
La recette emblématique du savoir-faire Jean Martin, créée il y a plus de 35 ans par la marque et véritable best-seller : les aubergines fraiches doucement mijotées a la concassée de tomate, oignons, thym et laurier de cette Riste d’Aubergine, sera un vrai rayon de soleil dans vos assiettes. Souvent imitée, jamais égalée…
Crème de Courgettes
Craquez pour cette nouvelle recette provençale de courgettes fraiches au gout ensoleille. Un délice cuisine au thym de Provence, a l’huile d’olive vierge extra et relevé de citron.
Oignons Pissaladière
Préparation d’oignons cuisines aux anchois, thym et olives noires Grossane de pays… le gout inimitable d’une recette traditionnelle, prête a l’emploi : a cuisiner en tarte en un tour de main.
Tajine de Légumes aux Pruneaux
600 g I 4,90€ TTC
Riste d’Aubergine
600 g I 4,70 € TTC
Crème de Courgettes
110 g I 2,95 € TTC
Oignons Pissaladière
360 g I 3,95 € TTC
À propos de Jean Martin
Jean Martin met en avant son territoire à travers la création de ses « Provence Box » en série limitée et soutient les savoir-faire typiquement provençaux.
Les produits Jean Martin allient qualité et authenticité. Ils sont sans colorant, sans conservateur, sans additif et sans OGM. Les légumes séchés, gratinés ou confits sont cuisinés en Provence, lieu d’inspiration depuis 1920. Vendus en GMS, leader sur le marché des tartinables, Jean Martin propose une gamme variée de recettes de caractère où l’amour du goût et la transmission du savoir-faire sont au cœur de l’identité de la marque.
Jean Martin, boutique en ligne de bons produits provençaux
à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés !
www.jeanmartin.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Jean Martin | Tous droits de reproduction réservés