Tajine de veau à l’ananas
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
Embarquez pour un véritable voyage culinaire avec cette recette aux saveurs orientales.
► 800 g de sauté de veau (collier, épaule)
► 1 petit ananas
► 2 gros oignons
► 4 gousses d’ail
► 150 g d’olives vertes
► 6 cuil. à soupe de miel liquide
► 5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre
①• Éplucher l’ananas et le couper en morceaux.
②• Éplucher et émincer les oignons et l’ail.
③• Chauffer l’huile dans une cocotte, colorer les morceaux de viande et d’ananas sur toutes les faces puis ajouter les oignons, l’ail, les olives et le miel. Laisser cuire 5 minutes en remuant puis mouiller à hauteur et laisser mijoter 2 heures à feu très doux jusqu’à ce que la viande soit moelleuse.
Servir le tajine de veau nappé de son jus de cuisson et accompagné d’une semoule.
Astuces
Pour accélérer la préparation : cuire le tagine à la cocotte minute et/ou utiliser de l’ananas en boite.
Pour être plus festif : ajouter des citrons confits et des bâtons de cannelle.
Variante : remplacer l’ananas par de la mangue.
Conseil du sommelier : un rosé de Provence.
La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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