Tajine de poulet petit pois et carottes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Tout l’Orient à votre table avec ce tajine, un plat exotique qui offre sa part de soleil à vos repas !
► 1 grande boîte de Petits pois & Carottes d’aucy (530g poids net égoutté)
► 4 cuisses de poulet
► 1 oignon
► 3 pommes de terre
► 1 cuil. à café bombée de cumin
► 1 cuil. à café de gingembre
► 1 cuil. à café de ras el hanout
► 1 gousse d’ail râpée
► 35 cl de bouillon de poulet (ou de légumes)
► Persil
► Sel, poivre
①• Épluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail.
②• Dans une cocotte, avec un filet d’huile, faites revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
③• Débarrassez la viande et remplacez par les oignons.
④• Lorsque les oignons sont translucides, incorporez les épices (cumin, gingembre et ras el hanout) et l’ail. Poursuivez la cuisson 30 secondes.
⑤• Déglacez avec le bouillon, portez à ébullition et remettez la viande. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
⑥• En attendant, épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou 6 selon la grosseur. Incorporez-les dans votre cocotte et poursuivez la cuisson 20 minutes.
⑦• 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois & carottes et laissez chauffer doucement.
Servez bien chaud, parsemé de persil ciselé.
Notre astuce
Selon vos envies, vous pouvez varier le type de viande : agneau, bœuf ou dinde se marieront également très bien avec les saveurs de ce plat.
Petits pois & Carottes Extra fins
Un classique de nos quotidiens, associant des petits pois sélectionnés pour leur fondant avec des jeunes carottes tendres et gourmandes.
Petits pois & Carottes Extra fins
Poids Net : 530g – PMC : 1.47 € – DDM : 4 ans
Disponible en GMS
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