Tagliatelles au pesto, tuiles de parmesan et gousses d’ail confites

Crédit Photo : © Netto

Une recette du Chef Étoilé Julia Sedefdjian
Restaurant les Fables de la Fontaine, à Paris pour Netto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 500 g de tagliatelles fraîches Netto
► 1 pot de sauce pesto Netto
► 150 g de parmesan Netto
► 20 cl d’huile d’olive
► 4 gousses d’ail

①• Faites cuire à feu doux vos gousses d’ail avec la peau dans de l’huile d’olive pendant 30 min en démarrant à froid.

②• Faites cuire vos tagliatelles 4 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

③• Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez le parmesan et faites cuire 5 min à 160°C (th.5-6), jusqu’à ce qu’il ait une couleur dorée.

④• Égouttez vos pâtes et ajoutez la sauce pesto.

⑤• Cassez votre parmesan en tuiles pour décorer vos assiettes de pâtes.

Ajoutez une gousse d’ail confite par assiette.

L’astuce de Julia
Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer l’ail confit par de l’ail en poudre.

Coût de la recette : 1,60€* par personne
* Prix conseillés en novembre 2016.

Julia Sedefdjian
À 21 ans, Julia Sedefdjian est la plus jeune chef étoilée de France. La jeune femme a commencé sa carrière à Nice à l’âge de 14 ans, comme apprentie à l’Aphrodite.
Titulaire de deux CAP de cuisine et de pâtisserie, Julia Sedefdjian est récompensée d’une médaille d’or au concours régional du Meilleur Apprenti de France en 2012, l’année de son arrivée aux Fables de la Fontaine en tant que commis. Après être passée second, elle devient chef et confirme très rapidement l’étoile du prestigieux restaurant grâce à son audace et son talent.

Julia Sedefdjian et Netto, des valeurs communes : simplicité, accessibilité et qualité.
Julia Sedefdjian est fière de proposer des recettes simples, et aime utiliser des produits à la portée de tous.
Sa rencontre avec Netto était inévitable !
L’enseigne de hard discount et la jeune chef prometteuse partagent en effet la même philosophie, et le même désir d’inspirer les Français en cuisine.

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www.netto.fr

© Netto | Recette : © Julia Sedefdjian | Crédits Photos : © Netto
Tous droits de reproduction réservés

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