Taboulé aux dés de chèvre

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Une recette signée Sandra Pascual pour Garbit
cuisine-addict.com

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Quoi de mieux pour un pique-nique que de prendre des « assiettes » que l’on va pouvoir manger ?
Voici une recette simple et originale pour un pique-nique tendance.

 

► 1 taboulé aux tomates fraîches Garbit
► 100 g de chèvre frais
► 5 feuilles de basilic
► 5 feuilles de mélisse
► 6 feuilles de pâte filo
► 20 g de beurre fondu

①• Préparez le taboulé Garbit puis laissez-le reposer au frais pendant 30 minutes.

②• Pendant ce temps coupez les feuilles de pâte filo en 2 et badigeonnez-les de beurre fondu. Repliez chaque demi-feuille en deux et badigeonnez à nouveau. Superposez 3 demie-feuilles dans des moules puis enfournez pendant quelques minutes à 200°C (th.6-7) jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Une fois refroidies, placer les corolles dans une boîte hermétique. Prendre soin de bien les caler afin qu’elles ne se cassent pas pendant le transport.

③• Ciselez finement le basilic et la mélisse, coupez le chèvre frais en petits dés et ajoutez-les au taboulé. Mélangez.

Une fois confortablement installé sur l’herbe, garnir les corolles juste avant de servir aux convives du pique-nique.

Le Petit Plus
Le taboulé Garbit pourra s’accompagner d’un thé glacé à la menthe.

Taboulé aux tomates fraîches Garbit
Pour donner au pique-nique une touche de soleil,Garbit propose également le Taboulé aux Tomates Fraîches. La semoule de blé est ici associée à des tomates fraîches de plein champ découpées en dés et des oignons frais finement ciselés. À cela s’ajoutent quelques notes de persil pour le caractère, une pointe de menthe et ce qu’il faut de citron pour la fraîcheur. Sans oublier la fine, touche d’huile d’olive vierge extra pour parfumer et lier l’ensemble. Et c’est tout ! Une harmonie de saveurs à la fois riche et simple qui ravira les papilles

Taboulé aux tomates fraîches – boîte de 525g – 1,95€ env.
Taboulé aux tomates fraîches – boîte de 730g – 2,55€ env.

LA PETITE TOUCHE PERSO
Pour apporter saveurs et couleurs à ce Taboulé, on peut rajouter du concombre et du poivron jaune en petits morceaux et quelques zestes de bergamote pour la fraîcheur.

Le saviez-vous ?
Taboulé vient de l'arabe tabülah, qui signifie salade assaisonnée. Il doit sa popularité au fait que ses ingrédients se trouvaient dans les potagers et celliers des riches comme des pauvres, permettant ainsi à tous d'avoir sa ration quotidienne de "légumes frais" (élément important des habitudes culinaires méditerranéennes) sans trop de dépenses.

À PROPOS DE GARBIT
Depuis sa création en 1958 la marque Garbit à pour volonté de faire découvrir des plats et des recettes venus d’ailleurs…
Ce goût prononcé pour l’exotisme nous pousse à innover et créer de nouvelles recettes aux accents ensoleillés, qui n’ont pas finies de vous faire voyager…
Garbit, l'expert de la cuisine exotique, vous propose donc de savoureux plats traditionnels venus du monde, à savourer en famille ou entre amis pour un moment de convivialité et de plaisir partagé.
Nos cuisiniers développent pour vous, des saveurs à base d'épices et d'aromates qui font voyager vos papilles !
Nos produits sont sélectionnés avec soin pour vous garantir une qualité optimale des plats.
Nos recettes sont originales et respectent la qualité intrinsèques des produits.
Nous produisons dans le strict respect des normes françaises et du développement durable, tenant compte des préoccupations environnementales dans nos process de fabrication.
Vous garantir un goût bon comme là-bas, c’est nous appuyer sur notre savoir-faire pour vous apporter des saveurs encore inexplorées, sans dénaturer les recettes d’origines.

Alors n'attendez plus, découvrez toutes nos plats cuisinés et astuces culinaires et déco, pour passer de véritablement moments de convivialités et de plaisir !


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Un voyage au cœur des saveurs et de la cuisine du monde

www.garbit.fr

© Garbit | Recette : © Sandra Pascual
Crédits Photos : © Garbit / Sandra Pascual / Cuisine Addict | Tous droits de reproduction réservés

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