Crème de myrtilles

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 2 MinutesRepos 1 Heure

 

► 40 cl de jus de myrtilles
► 20 cl de jus de pommes
► 60 g de sucre en poudre
► 3 g d'agar-agar
► 10 feuilles de basilic
► 150 g de ricotta
► quelques myrtilles fraîches (pour la décoration)

①• Dans une casserole, verser le jus de myrtilles, le jus de pommes, le sucre en poudre et l'agar-agar. A partir de l'ébullition, faire chauffer au moins 2 minutes.

②• Laisser refroidir la préparation de myrtilles juste avant qu'elle gélifie.

③• Verser cette préparation dans des verrines. Laisser reposer au moins 1 heure au frais.

④• Laver et ciseler les feuilles de basilic.

⑤• Dans un petit saladier, battre la ricotta et les feuilles de basilic finement ciselées.

⑥• Disposer la ricotta au basilic sur la préparation de myrtilles, puis déposer les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

Juste avant de les déguster, décorer de quelques myrtilles et éventuellement de sucre glace.

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.
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© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © F.Hamel
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