Suprêmes de Poulet Bressans au Bresse Bleu

blanc de poulet au bleu,lard et tomates

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 16 Minutes

 

► 250 g de Bresse Bleu
► 4 petits blancs de poulet fermier
► 4 très fines tranches de lard
► 2 petites tomates
► 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
► 2 branches de persil plat
► Sel, poivre

1• Saler et poivrer les blancs de poulet. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de tournesol, 7 à 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps. Retirer du feu et laisser tiédir.

2• Préchauffer le four a 200°C (th.6/7). Avec un couteau bien aiguisé, inciser les blancs de poulet dans l’épaisseur, sans complètement les couper en deux. – soit en portefeuille.

3• Couper le fromage en tranches ainsi que les tomates et les déposer à l'intérieur des blancs de poulet incisés.

4• Enrouler chaque suprême ainsi préparé d'une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même.

5• Déposer les suprêmes dans un plat et enfourner pour 8 min.

Servir dès la sortie du four, avec un gratin dauphinois par exemple.

© Copyright Bresse Bleu – Crédit Photo : Catherine IWANON
Tous droits de reproduction réservés

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