Steaks de thon, sauce vin blanc-gingembre
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Un plat léger qui conviendra à tous les amateurs de poisson ! Idéal pour le dîner ou en plat principal avec des pommes de terre ou du riz.
► 2 steaks de Thon Germon Escal
► 25 g de gingembre frais haché
► 2 échalotes
► 25 cl de vin blanc sec
► 15 cl de crème liquide
► 25 g de beurre
► Sel, poivre
①• Décongeler les steaks de thon comme indiqué sur l’emballage.
②• Éplucher les échalotes et les hacher finement puis les disposer dans une casserole avec le gingembre haché et le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation.
③• Ajouter la crème liquide. Faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis à l’aide d’un mixeur hacher le tout. Ajouter le beurre froid petit à petit puis passer ce mélange au tamis, récupérer la sauce puis réserver au chaud.
④• Assaisonner les steaks de thon avec le sel et le poivre. Cuire les steaks à l’huile d’olive dans une poêle à feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.
⑤• Dresser les steaks de thon sur des assiettes chaudes avec la sauce beurre-gingembre.
Les accompagner de patates douces rôties puis décorer avec un peu de piment.
THON GERMON DU PACIFIQUE SUD MSC
Le Thon Germon, aussi appelé thon blanc, est la plus noble des espèces de thon. Le thon Escal certifié MSC provient des eaux du Pacifique autour des îles Fidji et des îles Cook reconnues pour leur grande richesse marine. Ces steaks de thon à la chair légèrement rosée et à la texture ferme se dégustent aussi bien mi-cuits à la poêle que grillés au barbecue avec un filet d'huile d'olive.
2/3 steaks certifiés MSC
100 % naturels, sans additif et emballés sous vide
Format : étui 250 g ; PMC : 6,95 €
À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.
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