Piquillos de tomates farcies d’encornets
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Région Pays Basque – Une recette de Carine Aigon
► 1 kg de tomates allongées et bien fermes
► 1,2 kg de petits encornets
► 2 poivrons verts
► 1 tête d'ail
► 15 cl bouillon de volaille
► Piment d'Espelette
► Huile d'olive
1• A l’aide d’un économe à tomate, épluchez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux réguliers. Faites les revenir dans un peu d’huile et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Laissez cuire environ 15 min puis mixez en rectifiant l’assaisonnement.
2• Mondez très rapidement les tomates dans une eau bouillante, coupez le chapeau puis retirez l'intérieur. Réservez les tomates sur du papier absorbant.
3• Nettoyez les encornets puis coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez l’ail haché et la poudre de piment d’Espelette.
4• Farcissez les tomates avec ce mélange.
Dressez les tomates en ajoutant le coulis de poivron.
Carine Aigon
Carine Aigon a fait de sa passion pour le bon et le bien manger son métier, en animant de nombreuses émissions culinaires. Elle a notamment exercé ses talents dans « La Cuisine d’à côté » et « Côté Cuisine » sur France 3, « Je cuisine au grill et à la cocotte » sur Cuisine +, « Mincir de plaisir » et « Saveurs du Sud » sur Vivolta. A travers toutes ces émissions, elle a sillonné les routes de France à la découverte de nos fameux produits du terroir et des recettes propres à chaque région.
Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Interfel, l’interprofession des Fruits et Légumes frais, rassemble et représente les différents métiers de la filière, de la production à la distribution, auprès du grand public et des Pouvoirs publics.
Elle a pour objectif de promouvoir les Fruits et Légumes frais et d’encourager leur consommation régulière, à travers des actions interprofessionnelles et de communication.
A propos de l’AOPn Tomates et Concombres de France…
L’Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPn) Tomates et Concombres de France regroupe 28 adhérents, soit 1 000 producteurs au total, qui s’engagent autour d’une Charte de qualité pour proposer aux consommateurs des produits de qualités. Ils assurent la production de 230 000 tonnes de tomates et 60 000 tonnes de concombres par an, sur 1 000 hectares environ, dont plus de 90% sous abris. Elle est la créatrice de 6 000 emplois permanents.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur
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