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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Spaghetti Barilla n°5 à la sauce Mediterranea et poivrons
Les Restos du Cœur

Spaghetti Barilla n°5 à la sauce Mediterranea et poivrons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 13 Minutes

 

► 500 g de spaghetti Barilla n°5
► 400 g de Sauce Mediterranea
► 2 poivrons
► 2 gousses d’ail
► 150 g de guanciale (ou de bacon)
► 8 feuilles de basilic
► 60 g de pecorino râpé
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
► Sel et poivre

1• Couper le guanciale (ou le bacon) en dés.

2• Laver les poivrons, retirer les pépins et la partie intérieure blanche. Hacher les poivrons et les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes.

3• Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive vierge extra. Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter l’ail finement haché et le guanciale (ou le bacon). Lorsque les ingrédients sont dorés, ajouter la sauce Mediterranea Barilla et les poivrons écrasés en purée.

4• Cuire le mélange pendant 5 minutes et ajouter le basilic.

5• Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuites, les égoutter et les mélanger à la sauce.

Saupoudrer le tout de pecorino râpé et servir immédiatement.

 

LA SAUCE MEDITERRANEA – Rendez-vous amoureux dans le rayon des sauces
Dans la préparation d’un plat de pâtes à l’italienne, l’association de la sauce et des pâtes se vit à la manière d’une histoire d’amour. La sauce est un élément essentiel du plat de pâtes à l’italienne : c’est elle qui sublimera les pâtes !
Toutes les sauces Barilla sont préparées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, de qualité et des tomates 100 % italiennes, cueillies à maturité, pour apporter toutes les saveurs et l’authenticité de l’Italie aux repas.

Barilla vous propose cette année de découvrir la sauce Mediterranea. L’alliance parfaite entre la douceur des tomates italiennes mûries au soleil et le parfum des herbes aromatiques persil, thym et origan.

Depuis son arrivée, les pâtes telles que les Penne Rigate, Les Fusilli ou les Spaghetti en sont folles. Sans colorant, ni conservateur ajouté, la sauce Mediterranea est un concentré de saveurs de la Méditerranée !

Pour les gourmets, Barilla propose de cuisiner la sauce en y ajoutant de la viande ou des légumes selon les envies.

« Penne Rigate & Mediterranea, inséparables depuis un coup de soleil en Provence »

Pot de 400 g – Prix marketing recommandé : 1,85 €
Disponible en grandes surfaces, au rayon sauces et condiments.

Barilla
Barilla, à l’origine une boutique de pain et de pâtes fondée à Parme en 1877, est aujourd’hui l’un des principaux groupes alimentaires italiens : leader du marché des pâtes au niveau mondial, des sauces pour pâtes en Europe continentale, des produits de panification en Italie et des pains croustillants en Scandinavie.

En respectant ses propres principes et valeurs traditionnels toujours d’actualité aujourd’hui, en considérant les salariés comme un atout fondamental et en développant des systèmes de production de pointe, Barilla est devenue l’une des entreprises alimentaires les plus estimées.

Barilla possède 54 sites de production (14 en Italie et 40 à l’étranger) et exporte dans plus de 125 pays. Chaque année, plus de 2.500.000 tonnes de produits alimentaires des marques Barilla, Mulino Bianco, Voiello, Pavesi, Alixir, Academia Barilla, Wasa, Harry’s (France et Russie), Lieken Urkorn, Golden Toast et Kamps (Allemagne), Misko (Grèce), Filiz (Turquie), Yemina et Vesta (Mexique), se retrouvent sur les tables du monde entier.

Pour plus d’informations sur Barilla
rendez-vous sur
fr.barilla.com

© Barilla | Crédits Photos : © DR / Barilla | Tous droits de reproduction réservés

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