Souris d’agneau mijotées à la tomate

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

► 4 souris d’agneau
► 2 aubergines
► 3 oranges
► 4 gousses d’ail
► 4 branches de thym
► 2 feuilles de laurier
► 2 boites de tomates pelées
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 4 souris ***

①• Écraser les gousses d’ail avec leur peau, couper les aubergines en gros cubes, peler les oranges et émincer leurs zestes débarrassés des parties blanches, presser leur jus.

②• Chauffer une cocotte avec l’huile, colorer les souris quelques minutes à feu vif et sur toutes les faces, ajouter les aubergines et l’ail, baisser le feu et laisser roussir quelques minutes, ajouter les tomates, le jus et les zestes d’orange, verser 2 verres d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux en remuant de temps en temps.

Servir les souris d’agneau accompagnées  de pommes de terre vapeur.

Recette à déguster : chaude.
Pour accélérer la préparation : préparer le plat la veille et le réchauffer le lendemain.
Pour varier la préparation : remplacer les souris d’agneau par du collier ou de l’épaule.
Vin conseillé : un rouge italien.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…



La viande, 1 idée par jour,
c’est donc une idée pour chacun,
pour chaque jour, pour chaque occasion, mais surtout pour le plaisir de tous !

laviande1ideeparjour.fr


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr


© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page