Soupe Pékinoise aux Céréales du Soleil et ses Nems Perlés

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 30 g de Perles Japon Tipiak
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 200 g de filets de poulet
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 3 échalotes
► 1 petit piment rouge
► 1 gousse d’ail
► 150 g de mini-épis de maïs
► 1,5 l de bouillon de volaille
► 150 g de germes de soja
► 2 cuil. à soupe de sauce piment doux et gingembre
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
► Poivre
► Un sachet de Céréales du Soleil Tipiak
► 2 cuil. à soupe de Fécule Tipiak
► 2 tomates
► 1 carotte
► Coriandre fraîche
► 4 galettes de riz
► Menthe fraîche
► Huile de friture

1• Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans 80 cl d’eau bouillante avec la sauce soja, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Égouttez-les.

2• Dans un wok, faites revenir les filets de poulets coupés en lamelles dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.

3• Ajoutez les échalotes émincées, le piment rouge ciselé et l’ail pressé. Faites revenir le tout pendant 3 minutes et ajoutez les mini-épis de maïs ainsi que le bouillon de volaille.

4• Amenez doucement le tout à ébullition avant d’ajouter les germes de soja lavés, la sauce piment doux et gingembre, le vinaigre de Xérès ainsi que le poivre. Laissez cuire la soupe à faible ébullition pendant 5 minutes.

5• Parallèlement, préparez les Céréales du Soleil  Tipiak comme indiqué sur le pack.

6• Dissolvez la Fécule Tipiak dans un faible volume d’eau froide avant de l’ajouter à la soupe pour la velouter. Mélangez jusqu’à ce que celle-ci épaississe un peu.

Ajoutez à la soupe les tomates coupées en lamelles et laissez cuire 2 minutes.

Montage des Nems

7• Dans un saladier, ajoutez aux Céréales du Soleil, les Perles Japon, la carotte râpée ainsi que la coriandre ciselée.

8• Faites tremper les galettes de riz dans l’eau tiède 25 secondes, en les retournant. Disposez-les sur un torchon propre.

9• Déposez la farce Céréales du Soleil – Perles Japon – Carotte sur le bord d’une galette de riz, parsemez de quelques feuilles de menthe et commencez à rouler les galettes en rabattant soigneusement les extrémités pour former des rouleaux assez fermes.

Faites frire les nems en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Le Réflexe Céréales

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas

© Tipiak | Photographie : Frédéric RADIDEAU
 Tous droits de reproduction réservés

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