jeudi 12 décembre 2019 - 13:04
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Soupe de ramen au Parmigiano Reggiano : citrouille, brocoli romanesco, et champignons
Les Restos du Cœur

Soupe de ramen au Parmigiano Reggiano : citrouille, brocoli romanesco, et champignons

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© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 100 g de farine
► 30 g de Parmesan râpé
► 50 ml d'eau
► 250 g de brocoli romanesco
► 200 g de citrouille
► 150 g de champignons mélangés
► 1 petit oignon
► 1 L de bouillon de légumes
► 1 cuillère à café de concentré de tomates
► 1 feuille de laurier
► 1 petit bouquet de persil
► Huile d'olive extra vierge
► Sel et poivre

①• Pour les nouilles ramens, mélanger la farine, le Parmesan et l'eau jusqu’à l'obtention d'une pâte ferme et élastique. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant environ 30 minutes.

②• Tailler les têtes de brocoli et couper la citrouille en dés.

③• Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

④• Trancher finement l'oignon et le faire suer dans un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons et faites les revenir quelques minutes pour plus de saveur.

⑤• Ajouter ensuite les légumes, le concentré de tomate, la feuille de laurier et le bouillon de légumes. Couvrir le tout et laisser cuire pendant 15 minutes.

⑥• Rouler la pâte à ramen puis couper des petites bandes de 15cm de longueur.

⑦• Assaisonner la soupe à votre goût, ajouter les ramens de Parmesan et laisser cuire pendant 3-4 minutes.

Servir avec un peu de persil haché.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.


Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com

© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
Tous droits de reproduction réservés

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