Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano
qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 400 g de haricots blancs
► 600 ml de bouillon de légumes
► 2 carottes
► 200 g de racine de chicorée
► 200 g de croûte de Parmesan
► 1 petit oignon
► 1 gousse d'ail
► 1 brin de romarin
► Huile d'olive extra vierge
► Du sel et du poivre

①• Rincer la croûte du Parmesan et la faire tremper dans de l'eau tiède pour qu'elle ramollisse.

②• Dans une poêle, émincer finement l'oignon, le faire suer dans deux cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge avec la gousse d'ail, ajouter les haricots blancs et arroser du bouillon de légumes (chaud). Ajouter les croûtes de Parmesan et laisser cuire pendant 20-25 minutes.

③• Entre temps, couper les carottes en dés ou en bâtonnets et les blanchir dans de l'eau bouillante salée avec la racine de chicorée pendant 4-5 minutes.

④• Mettre les croûtes de Parmesan de côté, puis mixer les haricots jusqu'à obtenir une soupe, ajuster l'assaisonnement avec du sel et un peu de romarin haché.

⑤• Couper les croûtes de Parmesan en lanières ou en dés, servir la soupe avec les légumes cuits et coupés ainsi que les croûtes de Parmesan.

Assaisonner d'un filet d'huile d'olive extra vierge, d'une pincée de poivre et de romarin haché.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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