Soupe de cerises, épices et vinaigre balsamique

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes Réfrigération 4 Heures

 

Une recette de Nathalie Nguyen
demi-finaliste du concours Masterchef® 2011

 

► 800 g de cerises
► 4 cuil. à café de vinaigre balsamique
► 600 g de sucre
► 2 badianes
► 1 bâton de cannelle
► 2 clous de girofle
► 2 grains de cardamome
► 1 gousse de vanille
► Glace vanille

1• Équeutez les cerises et faites chauffer un litre d’eau avec le sucre, les épices et la gousse de vanille fendue. Dès ébullition, retirez les épices, ajoutez les cerises et éteignez le feu. Couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes.

2• Disposez le tout dans un grand saladier et laissez reposer au frais pendant au moins 4 heures.

3• Servez dans 4 assiettes de service creuses, déposez dans chaque assiette une cuillère à café de vinaigre balsamique et surmontez d’une belle quenelle de glace vanille.

L’astuce de Nathalie
Si vous êtes très patients, vous pouvez évidemment dénoyauter les cerises.
Cette recette marche également très bien avec des fraises. Dans ce cas là, vous avez juste à les poêler directement avec un peu de sucre, du vinaigre balsamique et les épices.

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"Nathalie Nguyen" demi-finaliste Masterchef® 2011
réalise chaque mois des recettes simples et gourmandes en exclusivité pour La Bonne Box.
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La Bonne Box est la box la plus gastronomique du marché, vendue par Internet sur abonnement.
Elle a été créée début 2013 par Julien Radic et Maxime Lemarchand, deux jeunes cadres dynamiques rassemblés par une passion commune, la gastronomie, l'un aimant cuisiner, l'autre adorant manger.
Motivés par une envie folle de changer de vie, ils ont fait le choix du e-commerce par abonnement, un modèle en pleine expansion.
Ils visent 5000 abonnements fin 2013 et viennent de lever des fonds auprès de Kernel, le fonds d’investissements de Pierre Kosciusko-Morizet et Pierre Krings et auprès d’Olivier Mathiot, tous cofondateurs de PriceMinister.

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© La Bonne Box | Recette : © Nathalie Nguyen | Crédit Photo : © Virginie Garnier
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