Selle d’agneau rôtie à l’origan, pommes grenailles à la peau

Selle d’agneau à l’origan, pommes grenailles
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Juste du goût et de la simplicité avec cette selle d'agneau dorée à souhait, accompagné de ses pommes grenailles fondantes.

► 1 selle de gigot d’agneau d’environ 600 g
► 800 g de pommes de terre grenailles
► 1 cuil. à soupe d’origan séché
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 1 rôti ***

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Brosser les pommes de terre sous l’eau froide pour les nettoyer sans les éplucher, les essuyer et les disposer dans un plat, les arroser d’huile d’olive et les cuire au four.

③• Au bout de 15 minutes, poser la selle d’agneau au milieu des pommes de terre et cuire 25 minutes de plus, toujours à 180°C.

④• Lorsque les pommes grenailles sont cuites et dorées, la viande fondante et rosée, saupoudrer d’origan et mélanger.

Servir la selle d’agneau coupée en tranches et accompagnée de ses pommes grenailles.

Recette à déguster : chaude.
Pour varier la préparation : remplacer les pommes de terre par des morceaux de pommes fruits.
Vin conseillé : un Bourgogne rouge.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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