Scones muesli à la crème et confiture de figues

scones_muesli_a_la_creme_et_confiture_de_figues

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Repos 2 Heures Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Scones
► 100 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 3 cuil. à soupe de Crème Fleurette Entière de Normandie Elle & Vire
► 350 g de farine
► 120 g de muesli
► 1 cuil. à café de levure alsacienne
► 1 cuil. à café rase de sel
► 2 cuil. à soupe de sucre roux en poudre
► 220 ml de yaourt liquide
► Le zeste d’1/2 orange
► 5 cl de lait
► 1 jaune d’œuf

Crème
► 20 cl de Crème Entière Épaisse UHT Elle & Vire
► 1 cuil. à soupe de sucre glace
► 2 graines de cardamome fendues
► 3 cuil. à soupe de brousse
► Confiture de figues

Scones
①• Préchauffer le four th. 7/8 (220°C).

②• Verser dans un saladier la farine avec le sel, la levure alsacienne et 100 g de muesli. Ajouter Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire Elle & Vire coupé en dés et mélanger avec les doigts de façon à sabler la pâte.

③• Ajouter le sucre, le yaourt liquide, la Crème Fleurette Entière de Normandie Elle & Vire et le zeste d’orange, puis mélanger pour obtenir une boule. Travailler un peu la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et l’aplanir sur une épaisseur d’environ 3 cm. À l'aide d'un emporte-pièce, couper des ronds de pâte et les disposer sur une plaque beurrée.

④• Mélanger le lait avec le jaune d’œuf et badigeonner les scones. Saupoudrer avec le muesli restant et enfourner 15 min.

Crème
①• Porter à ébullition 5 cl de Crème Entière Épaisse UHT Elle & Vire avec les graines de cardamome fendues. Ôter du feu, laisser infuser jusqu’à refroidissement total et placer au frais 2 h.

②• Égoutter la brousse et l’écraser avec le sucre glace. Fouetter la crème infusée avec le reste de Crème Entière Épaisse UHT Elle & Vire et ajouter peu à peu la brousse.

Servir les scones avec la crème à la brousse et la confiture de figues.

Astuce : Idéals pour un goûter avec du thé, les scones sont encore meilleurs tièdes !

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle&Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Toute la saveur du terroir normand, la gourmandise de la crème épaisse avec la praticité de l’UHT !


Grâce à son savoir-faire et à la sélection rigoureuse de crèmes normandes, Elle&Vire garantit une crème de qualité riche en goût. Impossible de résister à sa belle couleur appétissante, à son extrême onctuosité et à sa saveur douce.

Cet emballage novateur dans l’univers de la crème permet de préserver les qualités organoleptiques du produit tout en étant très pratique d’utilisation :
• un bouchon large pour une utilisation propre,
• un bouchon permettant de refermer la poche,
• une poche souple qui peut être vidée entièrement.


• A froid : sa consistance est parfaite sur des fruits, pour napper des desserts, rehausser une tarte tatin. Elle permet aussi de réaliser d’onctueuses sauces pour crudités.
• A chaud, elle procure du liant aux recettes et se cuisine parfaitement avec les viandes et poissons ou pour la préparation de quiches, sauces et gratins. Elle permet également d’apporter un moelleux incomparable à un clafoutis

Crème Entière Épaisse (33 cl)
Prix de vente conseillé 1,95€
Dénomination légale de vente : Crème Entière Epaisse stérilisée UHT


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page