Scones aux Pommes
Proportions pour 12 Scones Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes
► 2 pommes
► 225 g de farine
► 1/2 sachet de levure chimique
► le zeste râpé d'une 1/2 orange
► 50 g de beurre ramolli + 20 g de beurre pour la plaque
► 50 g de sucre roux
► 1 œuf + 1 jaune
► quelques cuil. à soupe de lait
► 25 g de sucre glace pour la décoration
► sel
► papier sulfurisé
1- Peler, évider et râper les pommes. Dans un saladier, mettre farine, levure, zeste d'orange et sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts. Y joindre sucre roux puis pommes.
2- Battre l'œuf entier à la fourchette. L'ajouter à la préparation précédente, ajouter quelques cuillères à soupe de lait pour obtenir une pâte souple mais sans excès.
3- Diviser cette pâte en 12 portions égales et les poser sur la plaque recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Battre le jaune avec une cuil. à soupe d'eau. Dorer le dessus des scones.
4- Cuire à four chaud 230°C (th.7-8) pendant 15 à 20 min. Les scones doivent être dorés.
Les saupoudrer de sucre glace. A servir chaud ou tiède avec du beurre et du miel.
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