Salade d’Agneau à la Citronnelle
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 400 g d’agneau coupé en pavé de 4 cm d’épaisseur
► 1 cœur de laitue
► 1 petite poignée de pousses d’épinard
► 1 petite poignée de roquette
► 1 bouquet de coriandre fraîche
► 1/2 gousse d’ail
► 1/2 oignon rouge
► 2 citrons verts
► 3 tiges de citronnelle
► 3 cuil. à soupe de nioc mam
► 1 cuil. à café de sucre en poudre
► huile
► sel et poivre
1- Faire colorer les pavés dans 2 cuillères à soupe d’huile entre 8 et 15 min.
2- Saler et poivrer et réserver sous une feuille d’aluminium.
3- Préparer la sauce : mélanger le jus des citrons et le reste de l’huile, puis ajouter le nioc mam, le sucre et l’ail écrasé.
4- Ajouter la citronnelle coupée en fi nes rondelles et la coriandre hachée.
5- Mélanger les différentes salades avec l’oignon coupé et la moitié de la sauce.
6- Couper les pavés d’agneau en tranches très fi nes et les disposer sur la salade.
Servir le plat nappé du reste de sauce citronnelle.
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais