Salade d’Agneau à la Citronnelle

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 400 g d’agneau coupé en pavé de 4 cm d’épaisseur
► 1 cœur de laitue
► 1 petite poignée de pousses d’épinard
► 1 petite poignée de roquette
► 1 bouquet de coriandre fraîche
► 1/2 gousse d’ail
► 1/2 oignon rouge
► 2 citrons verts
► 3 tiges de citronnelle
► 3 cuil. à soupe de nioc mam
► 1 cuil. à café de sucre en poudre
► huile
► sel et poivre

1- Faire colorer les pavés dans 2 cuillères à soupe d’huile entre 8 et 15 min.

2- Saler et poivrer et réserver sous une feuille d’aluminium.

3- Préparer la sauce : mélanger le jus des citrons et le reste de l’huile, puis ajouter le nioc mam, le sucre et l’ail écrasé.

4- Ajouter la citronnelle coupée en fi nes rondelles et la coriandre hachée.

5- Mélanger les différentes salades avec l’oignon coupé et la moitié de la sauce.

6- Couper les pavés d’agneau en tranches très fi nes et les disposer sur la salade.

Servir le plat nappé du reste de sauce citronnelle.

©  Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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