Scones à la cannelle et aux raisins secs

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 15 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

► 250 g de farine de riz
► 200 g de Fleur de Maïs MAIZENA® (+ 50 g pour travailler la pâte)
► 80 g de sucre roux
► 100 g de beurre mou
► 20 cl de lait
► 1 sachet de levure sans gluten MAIZENA®
► 2 cuil. à soupe de raisins secs
► 1 pointe de cannelle
► 1 pincée de sel fin
(Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten).

①• Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

②• Dans un saladier mélangez la farine de riz, la Fleur de Maïs MAIZENA® avec la levure et le beurre mou afin d’obtenir une texture sableuse.

③• Ajoutez-y le sucre, le sel, la cannelle, les raisins secs, le lait et mélangez à la spatule. Laissez reposer la pâte une quinzaine de minutes au réfrigérateur.

④• Saupoudrez votre plan de travail de Fleur de Maïs MAIZENA®, formez une boule avec la pâte que vous pouvez également saupoudrer de Fleur de Maïs MAIZENA®  puis étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 cm d’épaisseur (à supprimer). Vous pouvez utiliser une feuille de papier cuisson si la pâte colle trop à votre rouleau.

⑤• À l’aide d’un emporte-pièce, découpez sur la pâte des ronds que vous disposerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

⑥• Cuisez les scones 15 minutes, puis laissez-les 10 minutes dans le four éteint avec la porte entrouverte.

Dégustez les scones tièdes avec de la crème fraiche et de la confiture.

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400 g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19 € et 2.29 €

* à quantité égale

LEVURE CHIMIQUE SANS GLUTEN MAIZENA®*
Première référence de levure chimique sans gluten dans les grandes surfaces, voici l’élève modèle !
Madeleines, gaufres, cakes et muffins, la levure chimique sans gluten de Maïzena® vous aide à réaliser des recettes salées ou sucrées aérées.
PMC** : 2,05 € – 2,15 €
Poids : 6 sachets de 9,5 g
Disponible en Grandes et Moyennes Surfaces

*Produit disponible dans certains magasins depuis septembre 2015.
**Les prix marketing conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise d’Unilever France en matière de comportement du consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
Tous droits de reproduction réservés

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