Sauté d’Échine de Porc aux Petits Navets

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Marinade 1 Heure

 

► 800 g d'échine de porc
► 500 g de navets
► 1 oignon émincé
► 1 tasse de sauce au soja
► 2 cuillerées à soupe de miel liquide
► 1 petite grappe de raisin blanc
► 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
► sel et poivre

1• Couper la viande en cubes. Dans un plat, mélanger le soja et le miel, ajouter les dés de porc et l'oignon émincé. Mélanger et laisser mariner 1 h au frais.

2• Peler et couper les navets en rondelles. Les faire revenir dans une cocotte avec du beurre et les réserver.

3• Égoutter la viande et conserver la marinade. Faire dorer les cubes de viande dans la cocotte. Ajouter la marinade et les navets, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

Servir ce sauté décoré de grains de raisin blanc et saupoudré de cerfeuil ciselé.

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

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