lundi 6 avril 2020 - 11:58
 
 
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Les Restos du Cœur

Moelleux à la châtaigne

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moelleux_chataigne

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson
30 Minutes

► 100 g de farine de châtaigne
► 100 g de farine
► 100 g de châtaignes cuites sous vide
► 8 oeufs
► 300 g de crème de marrons
► 250 g de beurre
► 150 g de sucre
► 50 g de sucre roux
► 1 sachet de levure
► 5 cl de liqueur de châtaigne
► sucre glace

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2• Dans une petite poêle, caraméliser les châtaignes avec 50 g de beurre et le sucre roux. Réserver.

3• Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Laisser refroidir.

4• Dans un saladier, mélanger le sucre avec 4 oeufs entiers et 4 jaunes.

5• Ajouter les deux farines tamisées, la levure puis la crème de marrons. Verser le beurre refroidi. Mélanger.

6• Verser la préparation dans une poche à douille puis mouler dans de petits cercles.

7• Enfourner 20 mn.

8• Démouler les moelleux à la châtaigne.

9• A l'aide d'un pinceau, imbiber avec la liqueur de châtaigne.

10• Sur une assiette faire de petits décors à l'aide d'un pochoir et de sucre glace.

11• Déposer le moelleux à la châtaigne et les châtaignes caramélisées.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

 

www.cercleculinaire.com

 

CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière

Créé en 1973, le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française.

Organisation interprofessionnelle reconnue par les pouvoirs publics, ses règles de fonctionnement et ses prérogatives ont été fixées dans le cadre de la loi du 12 juillet 1974 entre les producteurs de lait, les groupements coopératifs agricoles laitiers et les industries de transformation du lait.

Le CNIEL est ainsi constitué de trois fédérations membres :

La FNPL : Fédération Nationale des Producteurs Laitiers.
La FNCL : Fédération Nationale des Coopératives Laitières.
La FNIL : Fédération Nationale de l’Industrie Laitière.

www.cniel.com

www.produits-laitiers.com

© Cercles Culinaires – CNIEL – Crédit Photo : V. Poussard – S. Thommeret  – Tous droits de reproduction réservés

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