Sauté de veau au paprika

© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

Simple, rapide et ultra gourmand, vous allez craquer pour ce sauté de veau au paprika qui va faire plaisir à toute la famille !

► 1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes
► 4 cuil. à soupe de paprika
► 15 cornichons
► 80 cl de crème fraîche
► 2 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre du moulin

①• Chauffer l’huile dans une cocotte, colorer les cubes de veau à feu vif, saupoudrer de paprika, saler et poivrer, bien mélanger, verser de l’eau à hauteur et laisser mijoter 45 minutes à feu doux et à découvert.

②• Ajouter la crème, les cornichons coupés en tranches, mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes, toujours à feu doux.

Servir le sauté de veau accompagné de pâtes fraîches ou de riz.

Pour accélérer la préparation : cuire les cubes de veau la veille et terminer le sauté le jour même.
Pour être plus festif : ajouter des olives noires et des câpres.
Variante : remplacer le paprika par du curry.
Suggestion de vin : un Pinot Noir.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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