Heart cake aux Pommes d’Amour

Crédit Photo : © François Doucet Confiseur

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRepos 1 Heure

 

François Doucet Confiseur a 50 ans cette année et perpétue des recettes ancestrales depuis tout ce temps !

Pour la pâte sablée
► 300 g de farine de blé
► 80 g d'amandes en poudre
► 120 g de sucre
► 200 g de beurre doux mou
► 1 oeuf moyen
► 1 cuil. à café d'extrait de vanille en poudre

Pour la crème chantilly
► 500 g de mascarpone bien froid
► 200 g de crème fraîche bien froide
► 60 g de sucre glace
► 1 cuil. à café d'extrait de vanille en poudre

Pour la décoration
► 140 g de pommes d'amour François Doucet Confiseur

①• Pour la pâte sablée
– Préparez le patron en forme de cœur en le téléchargeant sur ce lien.
– Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis mélangez. Dès que les ingrédients forment une boule, arrêtez le robot. Aplatissez la boule puis filmez. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
– Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
– Divisez votre pâte en 2 parts égales. Abaissez la première moitié de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, de la taille de votre patron en forme de cœur. Posez le patron sur votre pâte étalée. À l’aide de la pointe d’un couteau, découpez délicatement la pâte en respectant les contours du patron. Retirez la feuille supérieure de papier sulfurisé puis enlevez les excédents de pâte. Renouvelez l’opération avec la part de pâte restante. Enfournez chaque biscuit sur une plaque de cuisson selon le temps indiqué. Les biscuits doivent être dorés. Laissez refroidir complètement sans les manipuler ; ils pourraient se casser.

②• Pour la crème chantilly
– Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis fouettez la crème chantilly environ 3 minutes. Remplissez une poche à douille de cette préparation.

③• Pour l'assemblage du gâteau
– Placez le premier biscuit en forme de cœur dans un plat de service. Pochez des pointes de crème sur la totalité du biscuit. Disposez délicatement le second biscuit. Renouvelez l’opération.
– Décorez harmonieusement le gâteau avec des Pommes d’Amour entières ou coupées en deux. Vous pouvez remplacez les Pommes d’Amour par des Amours de Cerise. N’hésitez pas à apporter une touche fruitée en ajoutant des fruits frais de saison.

Panachez les goûts et les couleurs en parfumant votre crème chantilly avec 110 g de Kara’spéculoos mixés en poudre.

Pomme d’Amour™ François Doucet Confiseur

Les Pommes d’Amour™ sont de délicieuses pâtes de fruits au chocolat, élaborées à partir d’une pâte de fruit Pomme grand arôme et enveloppées de Gianduja (pâte de chocolat et de noisettes) parfumée à la cannelle. Ces tendres gourmandises aux nuances subtiles évoquent les différentes variétés de pommes (Vert, Jaune, Rouge, Rosé)

Pomme d’Amour™ François Doucet Confiseur
Sachet 200g : 12€ / Tubo 140g : 9,80€
Disponible en ligne sur
www.francois-doucet.com

À propos de François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur est fabricant et créateur de confiseries en Provence depuis presque 50 ans. C’est grâce à l’héritage d’un savoir-faire et sans jamais faire aucun compromis sur l’exception des matières premières que les produits François Doucet Confiseur ont un goût authentique et généreux. Des fruits récoltés à pleine maturité pour des pâtes de fruits aux saveurs intenses, des amandes de Provence ou des noisettes, pralinées ou enrobées de chocolat…. Pour des créations douces, surprenantes et toujours innovantes.



Confiserie en Provence depuis 1969
www.francois-doucet.com


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