Saumon Mariné aux Herbes sur Galette de Quinoa aux Légumes, Sauce au Fromage Frais

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes Temps de Repos 12 à 24 Heures

 

Pour le Saumon Mariné

► 4 pavés de saumon de 150 g
► 25 g de gros sel  
► 25 g de sucre en poudre  
► 30 g de basilic  
► 10 g de ciboulette  
► 1 bouquet d’aneth  
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 
Pour les Galettes de Quinoa
 

► 250 g de quinoa
► 1 œuf de nos Régions
► 20 g de fécule de pomme de terre  
► 120 g de carottes râpées  
► 1 poivron rouge
► 5 g de ciboulette  
► 1 oignon  
► 30 g d’échalote finement hachée
► 5 cl d’huile d’arachide
► Sel et poivre

Pour la Garniture et la Sauce

► 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses
► 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse)  
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► Sel et poivre

1• Mélanger dans un bol, le sel, le sucre, les herbes, puis répartir le mélange sous et sur les pavés de saumon, recouvrir d’un film et placer au frais.

2• Le lendemain : Faire cuire le quinoa puis mixer 1/3 du quinoa avec l’œuf et la fécule de pomme de terre, saler et poivrer.
 
3• Émincer finement, le poivron et l’oignon.

4• Dans un bol, mélanger la pâte de quinoa avec les 2/3 du quinoa restant, les légumes émincés, les carottes râpées, l’échalote, saler et poivrer.
 
5• Si le mélange n’est pas assez compact ajouter un peu d’œuf battu et de fécule.
 
6• Faire chauffer une poêle avec l’huile d’arachide, façonner les galettes de quinoa (environ 6 à 8 cm de diamètre) et les faire revenir environ 4 minutes de chaque côté, puis les débarrasser dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.

7• Sortir le saumon mariné, puis le rincer sous l’eau froide, sécher les pavés avec une feuille de papier absorbant.
 
8• Émincer l’aneth, puis le répartir sur les pavés de saumon, verser un filet d’huile d’olive et les trancher en lamelle.
 
9• Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le jus de citron, le sel et le poivre et ajouter quelques cuillères à soupe d’eau pour obtenir une  sauce liquide.

Dresser dans les assiettes, les galettes de quinoa, le saumon, la salade et finir par la sauce.
 
Servir sans attendre.

© Marque Repère – Recette Élaborées par le Chef Ilan Waiche – Crédit Photo : Francesca Mantovani

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