Risotto de Légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 250 g de riz Arborio
► 100 g de fèves
► 100 g de pois gourmands
► 100 g de petits pois
► 100 g de haricots verts
► 1/2 oignon blanc
► 1/2 gousse d’ail
► 1 cube de bouillon de poule + 1 litre d’eau
► 10 cl de vin blanc
► Huile d’olive
► Parmesan râpé
► Persil plat
► Sel, poivre

1• Laver, éplucher les légumes.
 
2• Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les fèves 2 min, les petits pois et haricots verts 8 min.

3• Égoutter et retirer la fine peau des fèves.

4• Dans un grand contenant, faire chauffer l'huile. Éplucher l'ail et l'oignon, faire revenir dans l'huile.

5• Y verser le riz et faire blondir à feu très doux.

6• Ajouter le vin blanc, du bouillon de poule et tourner régulièrement, 15 min environ. Ajouter si besoin du bouillon au fur et à mesure de la cuisson.

7• Passer les légumes quelques minutes à la poêle dans un fond d'huile d'olive.

8• Dès que le riz est cuit, ajouter les légumes et mélanger délicatement.

Saler, poivrer. Parsemer de persil plat ciselé, de parmesan râpé et servir aussitôt.

© Crédits : Cette Recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle

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