Saumon écossais Label Rouge aux courgettes et pommes de terre façon tajine
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 700 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau
► 500 g de petites pommes de terre nouvelles
► 2 courgettes
► 10 cl d'huile d'olive
► 1 cuillerée à soupe rase de Ras el hanout
► 1 cuillerée à café de cumin en poudre
► sel, poivre du moulin
①• Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.
②• Lavez et coupez les courgettes en gros cubes.
③• Faites sauter les cubes de courgette 2 min dans une grande poêle dans les 2/3 de l'huile d'olive.
④• Ajoutez les pommes de terre, le cumin, le Ras el hanout, du sel et du poivre, laissez cuire 3 min sur feu vif en remuant puis couvrez d'eau à hauteur.
⑤• Laissez cuire 20 min sur feu moyen. Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.
⑥• Découpez le filet de saumon en cubes de 2 cm environ.
⑦• Une fois les légumes cuits, répartissez-les dans le fond d'un plat large allant au four.
⑧• Déposez les morceaux de saumon sur les légumes, arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive, salez, poivrez.
Mettez le plat 8 à 10 min au four. Sortez le plat, servez aussitôt.
Le Saumon écossais Label Rouge,
La qualité est sa nature !
Si le Saumon écossais Label Rouge est si prisé, c’est parce qu’il réunit les éléments essentiels à l’élevage d’un produit de qualité.
Une terre d’exception
Le Saumon écossais Label Rouge évolue dans un environnement remarquable que des éleveurs s’attachent à préserver, au travers de méthodes traditionnelles associées à des techniques d’élevage respectueuses de l’animal et de son milieu.
Ce lien fort à son origine est reconnu par l’Indication Géographique Protégée (IGP) obtenue en 2004 et la bague fixée à l’ouïe de chaque poisson garantit traçabilité et fraîcheur.
Des eaux limpides
Le Saumon écossais Label Rouge est élevé dans les eaux fraîches des Highlands et Islands d’Écosse. Le jeune poisson évolue ainsi des bassins d’eau douce aux eaux froides des lochs salés qui lui offriront les conditions idéales d’une croissance lente.
De l’air …
Un cahier des charges très strict inclut notamment une faible densité dans les bassins, lui permettant d’évoluer à son aise et sans stress, ainsi qu’une alimentation contrôlée et équilibrée.
Depuis 1992, le prestigieux Label Rouge impose ces conditions d’élevage exceptionnelles, lui assurant une chair ferme et délicate au taux de lipides maîtrisé.
Et dans l’assiette, il ne fera pas long feu !
La couleur chaude de sa chair lui confère tout son caractère. Naturellement riche en Oméga 3, le Saumon écossais Label Rouge est une source de bienfaits pour la santé et un véritable plaisir gustatif.
Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.
Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.
Le Saumon Écossais Label Rouge – Une qualité exceptionnelle
www.saumonecossais.com
© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
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