mercredi 19 septembre 2018 - 22:28
 
 
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Tartine de polenta

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 140 g de polenta
► 500 g d’eau
► 20 g de beurre
► 40 g de parmesan râpé
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► ½ botte de radis
► 1 courgette
► ¼ céleri rave
► 500 g d’eau

①• Pour la polenta, faites bouillir l’eau et le beurre.

②• Versez en pluie la polenta et faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de mélanger.

③• Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan râpé. Versez dans un moule sur une épaisseur de 1 à 2 cm et laissez-la durcir au frais.

④• Coupez des rectangles et poêlez-les. Ils vont servir de supports à nos tartines de légumes.

⑤• Poêlez les légumes à cru.

Servez avec une purée de carotte et quelques gouttes d’huile d’olive.

La petite histoire
La polenta est traditionnellement consommée sous forme de bouillie mais aussi coupée en tranches dorées à la poêle.
Ce pain de maïs, aussi appelé « blé de Turquie » est parfois appelé millas lorsqu’on lui incorpore de la graisse animale.
Pour ces délicieuses tartines, vous pouvez varier comme vous le souhaitez le choix des légumes.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

 

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
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www.passioncereales.fr

© Passion Céréales / Benoît Bordier | Tous droits de reproduction réservés

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